• Scénographie et signalétique

  • Musée des Confluences, Lyon

  • Clients: MDC

  • Equipe: Kiblind (identité graphique du pass)

Le musée des Confluences souhaite encourager les visiteurs à s’abonner au sein du musée et mettre en évidence leurs avantages.

Partant du concept du pass:  “Vous êtes chez vous”, Supernova a imaginé une scénographie tout au long du parcours de visite, plongeant l’usager dans un univers domestique, de velours, de tapisseries, en contraste avec l’architecture froide du musée. 

 

Les objets du quotidien s’invitent dans les espaces du musée et, peints avec la couleur symbolisante le Pass Annuel, racontant d’une manière surprenante et détournée, les avantages propres aux détenteurs du Pass.

Favorisant le réemploi, un partenariat a été établi avec le Foyer Notre-Dame-des-Sans-abris pour la sélection, la fourniture et la rénovation du mobilier.

Musée des Confluences